l'univers
Atelier Xotila
Des recettes originales inspirées du Pays Basque
Notre histoire
Thierry, fondateur de l’atelier Xotila, Viscéralement épicurien et passionné de gastronomie en général, je m’épanouis depuis des années dans les découvertes culinaires que m’offrent les voyages, les rencontres amicales et professionnelles.
Mon plaisir sera de vous faire découvrir mes recettes authentiques et originales composées de produits de qualité dont la plupart sont issus du Pays Basque.
Notre engagement
Accompagner et plus encore participer à ce moment de convivialité qu’offre l’apéritif avec nos produits savoureux, de qualité et de caractère qui complèteront vos verres de vins, bières, cocktails ou Champagne préférés.
Nous espérons plus que tout vous apporter un moment de dégustation original et authentique.
Nos Valeurs
Rigueur et Exigence
Sélection des produits
Valorisation du terroir
Privilégier l'humain
Nos partenaires
Chef Christophe
Le Borgne
Après plusieurs décennies dans la restauration étoilée en France et à travers le monde, Christophe Leborgne retrouve le Pays basque en tant que chef de cuisine au travers de différents projets. Fervent défenseur des produits locaux, il a naturellement et amicalement collaboré à l’élaboration des recettes de l’Atelier Xotila en compagnie de Thierry.
Centre technique agroalimentaire Auch
L’enseignement et la formation complète pour obtenir la certification de la conduite d'une conserverie artisanale. Merci à eux pour leur disponibilité et leur suivi.
Lycée Agricole Jean Errecart
De nombreux tests, de la recherche, du développement et la mise au point rigoureuse des barèmes de cuisson des produits pour leur conservation, pour la meilleure préservation des saveurs et des textures. Merci pour la mise à disposition de cette plateforme technique moderne et richement équipée.