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l'univers

Atelier Xotila

Des recettes originales inspirées du Pays Basque 

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Notre histoire

Thierry, fondateur de l’atelier Xotila : épicurien dans l’âme et passionné de gastronomie.

Depuis des années, je me consacre à l’exploration culinaire, inspiré par mes voyages, mes rencontres amicales et mes collaborations professionnelles.

Mon ambition est de partager avec vous des recettes uniques, authentiques et originales, élaborées à partir de produits de grande qualité, majoritairement issus du terroir exceptionnel du Pays Basque.

Découvrez une cuisine qui allie tradition et créativité, pour un véritable voyage des sens.

Notre engagement

Participez pleinement à l’art de l’apéritif avec nos produits savoureux, de qualité et riches en caractère.

Idéal pour sublimer vos verres de vin, bières artisanales, cocktails ou Champagne, chaque bouchée transforme ce moment de convivialité en une expérience gustative unique.

Notre mission est de vous offrir un apéritif original et authentique, alliant saveurs et plaisir, pour des instants de partage.

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Nos Valeurs

Excellence et Authenticité

Produits de Qualité Supérieure

Valorisation du terroir

Privilégier l'humain & le partage

Nos partenaires

Chef Christophe
Le Borgne

Avec plus de 30 ans d’expérience dans la restauration étoilée, en France et à l’international, le chef Christophe Leborgne revient sur ses terres d’origine au Pays basque pour s’investir dans plusieurs projets culinaires. Passionné par les produits locaux et leur mise en valeur, il s’est associé avec amitié et créativité à Thierry pour concevoir les recettes uniques de l’Atelier Xotila.

Centre technique agroalimentaire Auch

Découvrez une formation complète et un enseignement de qualité pour obtenir la certification en conduite de conserverie artisanale. Un grand merci aux formateurs pour leur disponibilité, leur expertise et leur suivi personnalisé, qui font de cette expérience un véritable tremplin pour maîtriser les savoir-faire de la conserverie.

centre technique agroalimentaire

Lycée Agricole Jean Errecart

De nombreux tests, de la recherche, du développement et la mise au point rigoureuse des barèmes de cuisson des produits pour leur conservation, pour la meilleure préservation des saveurs et des textures. Merci pour la mise à disposition de cette plateforme technique moderne et richement équipée.

QUALITÉ ARTISANALE

Xotila est fièrement reconnu par le Collège Culinaire de France, un organisme prestigieux qui rassemble les artisans engagés pour la qualité et la diversité culinaire à travers toute la France.

Chaque jour, ces artisans passionnés allient savoir-faire et savoir-être pour préserver et faire rayonner l’avenir de l’artisanat français.

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