Chez Xotila, nous avons à cœur de vous proposer des produits d’exception sous forme de tartinables. Notre but est de vous apporter une solution simple, rapide et de qualité pour vos recettes apéritives.

En effet, grâce à nos tartinables, vous pouvez créer rapidement et simplement des apéritifs aussi sophistiqués qu’étonnants qui surprendront vos invités, imaginez toutes les possibilités qui s’offrent à vous ! Vous pouvez produire un apéritif improvisé qui aura tout pour impressionner vos invités – le tout avec seulement deux ou trois « manipulations et gestes ».

Notez aussi qu’il est très important d’associer nos tartinables à des produits frais et de caractère. Effectivement, pour réussir à faire ressortir tous les arômes de vos apéritifs, les tartinables Xotila sont parfaits, cependant il est recommandé de les accompagner de produits de qualité afin qu’ils se mettent en valeur respectivement. Par exemple, un beau fromage du terroir comme l’Ossau Iraty.

Dans la même idée, afin d’offrir une alternative aussi délicieuse qu’originale, nous vous recommandons d’aller chez les commerçants locaux ou épiceries fines près de chez vous afin de trouver des supports de tartinables élaborés tels que des chips de légumes, gressins, crackers, etc…

Voici 3 recettes simples et rapides qui vous permettront de réaliser des apéritifs exceptionnels :

Les bouchées d'endive rouge

Recette 1 : Les bouchées d’endive rouge

Bouchée d’endive rouge avec ketchup Basque Xotila et filet de sardine frais mariné :

  1. Découper le filet de sardine en dés.
  2. Ajouter un filet d’une belle huile d’Olive fruitée et quelques gouttes de citron jaune. Assaisonnez avec une pincée de sel et de piment d’Espelette.
  3. Déposez la lamelle de sardine sur la feuille d’endive au côté d’une cuillerée de notre Ketchup Basque qui sera le condiment idéal. Rajoutez une chips de Panais ou de légumes à votre convenance.

Vous pouvez également terminer avec une lamelle d’ail noir (du Pays Basque sur notre photo) ou d’échalotte fraiche.

Recette 2 : Amuses Bouches

Nous vous proposons un plateau original d’amuses bouches qui seront garnis à votre convenance autour de nos fameux : Houmous de Baiona, Houmous de Pamplona, Baskamole , Crèmeux de Poireaux au txakoli, Ketchup Basque

  1. Prenez par exemple chez votre commerçant ou épicerie fine préférée un assortiment de crackers salés, chips de légumes.
  2. Vous disposerez une cuillerée de votre produit Xotila préféré (ici notre Ketchup Basque, Houmous de Baiona) sur une chips de panais ou de patate douce, entre deux crackers ( façon mini burger avec notre BASKAMOLE, une feuille de jeune pousse et un peu de féta ou fromage de chèvre).

Idée originale : Coupez deux fines tranches de fromage de brebis Ossau Iraty, passez au four 10 min et vous obtiendrez deux belles tuiles salées entre lesquelles vous disposerez notre Houmous de Pamplona.

Amuses Bouches
Mini Sandwichs fromagers de BASKAMOLE

Recette 3 : Mini Sandwichs fromagers de BASKAMOLE

Coupez deux mini triangles de votre fromage Ossau Iraty préféré et disposez-y entre notre BASKAMOLE qui apportera onctuosité, force et caractère pour accompagner votre verre de vin.

Astuce : vous pourrez également réchauffer légèrement le Baskamole avant utilisation si vous souhaitez réveiller un peu plus la force du piment guindillas.

Désormais, grâce à nos recettes en moins de 3 étapes, vous avez maintenant toutes les cartes en main pour impressionner vos invités ! N’hésitez pas à nous faire des retours d’expérience et bonne dégustation !