Tartinables Xotila : La Base Culinaire Parfaite pour des Tapas et Pintxos qui Raviront vos Invités !
Nos Tartinables Xotila offrent une excellente base culinaire pour réaliser des créations uniques et délicieuses. Élaborés à partir de produits raffinées des 7 provinces du Pays-Basque et soigneusement sélectionnés, nos tartinables se déclinent en une variété de saveurs captivantes qui sauront satisfaire tous les palais.
Grâce à leur texture onctueuse et leur goût subtil, les Tartinables Xotila se marient parfaitement avec une multitude d’accompagnements. Laissez libre cours à votre imagination et créez des tapas élégantes ou vos pintxos en les associant à des produits très savoureux comme le jambon de Kintoa des Aldudes, fromage de brebis Ossau-Iraty, ou encore la truite fumée de Banka . Les possibilités sont infinies, et chaque bouchée révélera une explosion de saveurs qui ne manquera pas de ravir vos convives.
Les pintxos, ces petites merveilles de la gastronomie basque et espagnole, peuvent également être sublimés grâce à nos Tartinables Xotila. Etalez généreusement nos recettes crémeuses sur des toasts délicats, ajoutez des touches de garnitures artistiques, et vous obtiendrez des créations qui charmeront les palais les plus exigeants.
En optant pour les Tartinables Xotila, vous ferez le choix d’une cuisine à la fois gourmande et raffinée, sans passer des heures en cuisine. Notre gamme de produits vous offre la garantie d’une qualité irréprochable pour des moments de partage inoubliables avec vos invités.
Alors, laissez libre cours à votre créativité, découvrez les possibilités infinies de nos Tartinables Xotila cuisinés au Pays-Basque, et émerveillez vos convives avec des tapas et pintxos qui resteront gravés dans leurs mémoires gustatives.
Pintxo Baskamole avec brochette de gambas et Jambon de Kintoa des Aldudes
Vous acheterez pour cette recette un bon pain au céréales chez votre artisan boulanger.
Nous vous conseillons en premier lieu de faire légèrement toaster le pain et d’étaler notre Baskamole généreusement sur ce pain encore chaud.
Réalisez la brochette en disposant une tranche de jambon Kintoa entre chaque gambas.
Placez la brochette sur la tartine et réchauffez dans votre four à 150° pendant 5 minutes avant de servir.
Le gras persillé du jambon s’accordera à merveille avec les épices du Baskamole et la rondeur des gambas!
Tartelettes au Crémeux de Poireaux au Txakoli et fromage de chèvre du Pays Basque
Etalez votre pâte brisée dans de petits moules à tarte individuels et faire cuire à blanc au four à 180° pendant 10 minutes environ.
Démoulez une fois cuites puis disposez généreusement le Crémeux de Poireaux au Txakoli de l’Atelier Xotila.
Disposez ensuite un généreux quart de tranche de fromage de chèvre.
Repassez au four pour 5 minutes de cuisson afin d’obtenir une texture parfaite de fondue de poireaux et un fromage chaud et légèrement gratiné!
Déposez enfin une feuille de menthe ou de basilic frais qui ajoutera beaucoup de fraîcheur à cette bouchée onctueuse!
Houmous de Baiona sur lit de pommes de terre Rattes du Touquet
Cette recette très facile à élaborer offre une alternative gustative intéressante à la tartine de pain.
Prenez une petite pomme de terre à chair ferme et assez goûteuse. Cette variété de Ratte du Touquet est reconnue pour ses qualités gustatives.
Faire cuire les pommes de terres et une fois refroidies, découpez les en deux dans le sens de la longueur.
Disposez une élégante quenelle de Houmous de Baiona sur chaque.
Ajoutez enfin quelques graines de sésame noir torréfiés, pousses de soja et un filet d’une belle huile d’Olive de Navarre pour cette recette.